PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

最後の晩餐なら、、、

こんばんわ~

デヴィちゃんです。 4歳でしゅ~!


先日 おとしゃん&おかしゃんは アタチを自宅にお留守番させて、、、

近所の居酒屋さんへ行きました。

美味しい物が 必ず 食べられるお店だそうでしゅ。

dewi+1123_convert_20121208205401.jpg

二人揃って 美味しい物が食べたい!って言う時は 危ないのよ、、、

二人とも ストレスが溜まってるの~!

だからね アタチ 良い子で お留守番しましたよ!(苦笑)


そして お気に入りの居酒屋で アホ夫婦は、、、

「最後の晩餐なら 何を注文する?」っと アホな会話をして、、、

おとしゃんが 注文したのは~

dewi+1093_convert_20121207205205.jpg

白子ポン酢! ちなみに 700円くらい、、、

北海道なら もっとお安いのでしょうか?(笑)


そして おかしゃんが 注文したのは、、、

dewi+1094_convert_20121207205225.jpg

お牡蠣さま~(笑)

この日の お牡蠣さまは 広島県産だったそうでしゅ。

産地には こだわりません~ おかしゃんは!

美味しい お牡蠣さまなら 何処の産まれでも 食べるそうでしゅ!


dewi+1121_convert_20121208205341.jpg

アタチは お留守番でしゅ、、、美味しい物 食べてません、、、

悔しいでしゅ!(涙)


ポチっと お願いしましゅ!
にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村
携帯でご覧の皆様~ブログ村 犬ブログ
スポンサーサイト

| デヴィ | 23:58 | comments:13 | trackbacks(-) | TOP↑

うわあー。
ポン酢美味しそう〜。牡蠣はちょっと苦手。
ポン酢価格は同じくらいです。
2週間後は家族5人で、例のお店で忘年会です。(たちポンね)
MUSUMEはマスターと初対面。楽しみ。

| michiko | 2012/12/09 04:37 | URL |

タチポン…パパさん、中々の通でいらっしゃいますね~
タチ…私が小さい頃、地元の漁師さんは、三平汁かカマボコにしてました。カキ…私もカキ酢大好きです。見ると食べたいです。
デヴィちゃん、お留守番してたんですね~ デヴィちゃんなら、お二人の出掛ける様子で、お留守番か同伴(笑)?か、今や空気を読める賢い次女さんのようで… 大きな瞳が良く観察されてるみたいですね♪

| クロです。 | 2012/12/09 07:53 | URL |

最後の晩餐・・・
私は断然、卵かけごはん、ちょい出汁醤油かけ。

う~・・・カキ、美味しそう・・・
アメリカ人が生ガキにケチャップどっさりかけて食べるの見て
こいつら・・・と殺意を覚えた私です^^;

デヴィちゃん、悔しいね~。
気持ちわかりますよ!

| emihana | 2012/12/09 10:50 | URL |

デヴィちゃん

今朝寒かったですねぇ~
めずらしくこちらも吹雪いています
ちゃんとあたたかくしていますか!?

母さん牡蠣お好きなんですね
こちらはあふれるほど殻付き牡蠣があります…
私は嫌いなんですけとね…

やはりそちらで食べると少しお高めなのかしら!?

| さくぴょん | 2012/12/09 10:53 | URL |

デヴィちゃん、残念!

私も生牡蠣が大好きです。
でも、こちらで生食は恐怖です。
殻を開けて、虫がうようよしていた事がありました。

牡蠣鍋には、超冷凍ちびっ子韓国カキしかありません。
生冷凍の段階で、すでにちびっ子。

加熱で更にちびっ子になり、豆状態ですよ。笑
でも、ほんのり牡蠣味に。。。
Boss母さん、食べたい? 
あまりのみずぼらしさに涙出るか、爆笑か。。。です。

最後の晩餐に何を食べるか、、、美味しい物がないから思い浮かびません。
今、ダイエットだし(1日目 3日目ないかも)。

そうですね、最後に食べるなら、お寿司かな。
お寿司の食べ放題へ行って、胃の伸びる限界まで食べたいです。ダイエット忘れて。。。

日本からご赴任される方々、防災グッズなるものを持ってみえます。セットになっているようです。
何がはいっているのかな?

酷い天災が起きませんように。

| トドまま | 2012/12/09 12:14 | URL |

あー生牡蠣!食べたことないです。一度食べてみたいのです。でもなんかあたると怖いので食べれない…。旬の時ってあたりやすいって聞きましたが?
最後の晩餐ね~何食べたいだろ?お気に入りの店のハンバーグかな?それともあの店の大きな海老フライかな?米が好きだから米に合う物、味の濃い物!(笑)

| ななチロママ | 2012/12/09 13:50 | URL |

わぁ~ 白子大好き! って下を見たら
わあぁ~~ 生牡蠣~~っ!!!

うぉ~~ 選べないーっ
盛り合わせでお願いします! です。

日本酒と一緒に


デヴィちゃん
暖かいお洋服でポカポカかな?

マサムネ、フワフワしてるけど寒がりになったみたいで
(野生児の勢いはどこへ?)
昨夜は私の羽毛布団に潜り込んで寝ました(笑)

| コロたす | 2012/12/09 14:06 | URL |

うわ~、美味しそう!熱燗いきたいですね~(o^-')b !おばさん心をくすぐられるメニューです。

最後の晩餐ですか…。私は亡き母のレシピで作った鮭の炊き込みご飯ですね。超カンタンなのですが、旨味調味料を結構入れるので身体によくなさそうで作らなくなったんです。ちゃんとお出汁とって作ってみたりもしたんですが、やっぱりあの味にならなかった…。でも、最後なら、ね。

| みき | 2012/12/09 15:41 | URL |

BOSS母さん、これらをワインと共にいただいたのでしょうか?
私はバリバリに産地にこだわります!
ちなみに、この白子って真たちのことでしょうか?
真たちでしたら、北海道でもこのくらいはするかも・・・
助だちはお安いんですけどね・・・
でも私はどの白子でも生では、
抵抗があるのです~
美味しいものをたくさんいただいて、
おとしゃんと仲良くしっとりされて
ストレスは飛んでいったでしょうか?
デヴィちゃんはお留守番ご苦労様です。
次のおかしゃんのお休みには
デヴィちゃんのための美味しいものをお願いしましょう。

| 松の実 | 2012/12/09 17:19 | URL | ≫ EDIT

いいよね!

ワー、とっても、おいしそう(^q^) たまに、ぜいたくをして、いいよね。私は、ふぐ、蟹を食べたいです。長い間、食べていません。
デヴィちゃんは、何を、おねだりしたの?デヴィちゃんへのおみやげありましたか?
こちらは、初雪で、積もりました。寒かったです。

| ごま | 2012/12/09 19:57 | URL |

コメント有難うございます

michikoさん
忘年会を皆さんで楽しまれるのですね!
北海道の皆さんは タチと 表現されますが
白子の事ですか? タラは タラでしょうか?
私は白子は食べないんですよ~(笑)
おとしゃんは 何でも食べる!
あ、パクチーは苦手かな?(笑)


クロママさん
おとしゃんは 白子が大好きです!
っが 私はダメなんですよ~(苦笑)
新しいのが売っている時は 買ってきて
サッと湯がいて ポン酢で~なんて
家でも作りますが、、、作る?湯通しだけなのに?(笑)
鍋とか味噌汁とかは あまり、、、私がダメなので(苦笑)
牡蠣酢は 家でも作ります。気が向けば(笑)


emihanaさん
卵かけご飯ですか!?
海外暮らしが長いからかな~などと 思いますが
違うのかな?
外国だと 生卵も 美味しいご飯も なかなか 食べられないですよね。
私はカレーがあれば パサパサのご飯でも平気です(笑)


さくぴょんさん
溢れるほどの殻付き牡蠣~ 埋もれてみたい(笑)
震災後は ちょっと寝上がっていますね。
でも 東北の牡蠣が出回らなくても
広島の牡蠣が 頑張っています。
牡蠣の関係の方々が 牡蠣離れしないように、、、っと
皆さんで努力されているようです! 嬉しいですね!


トドままさん
日本から防災グッズを持参ですか?
何が入っているのかな?私も気になる~
サトウのご飯?
チビッコ牡蠣は 解凍して サッとバターで焼いて
グラタンの上とか乗せたら そんなに縮まないかも!?(苦笑)
牡蠣は火を通すほど 小さくなりますからね~
お寿司 私も時々食べたくなります!
なかなか食べに行かなくなりました~
カッパ寿司だと イヤ!行かない!って(笑)



| BOSS母 | 2012/12/09 21:07 | URL | ≫ EDIT

白子ポン酢!冬はたまりませんね~♪
私も、寿司屋で食べて、おいしさに開眼しました。

実は、私も、お牡蠣様信者でございます。
最初は、伊勢志摩の的矢牡蠣!そして、日生の牡蠣おこ、
震災前の松島で、牡蠣小屋!今年は、牡蠣おこ、行ってくるだ~。大雪になんか負けないぞ~。ふぅ~。命がけ通勤してます。

| つま | 2012/12/09 22:41 | URL | ≫ EDIT

コメント有難うございます

ななチロママさん
貝類にあたると怖いですよね~
私は経験が無いのです。幸せ(笑)
牡蠣 殻が簡単に開くのは ダメですよ。
手が痛いくらいな元気な牡蠣は大丈夫(笑)


コロたすさん
どちらも お好きなんですね!(笑)
私は白子はダメなんです、、、
そして日本酒とビールも ダメなんです(苦笑)
何度もチャレンジしてますが ダメなんですね~不思議。
さっき お水に 手作りササミを沈めて、、、
(ボーロを入れたら浮いてしまって~)
デヴィに 「頑張って取るのよ!」って、、、
デヴィ 簡単に取っちゃった(苦笑)
その後 歯みがきしました~
歯みがきすると やっぱり 口臭が減りますね!


みきさん
そっか、、、母の味も そうですね!
私の母の味は 大根とニンジンを千切りにして
生のタラコと煮たもの  かな?
まだ作ってもらえますが 最近は面倒なのか?
タラコが手に入らないのか? ご無沙汰です(苦笑)


松の実さん
こちらですと、真鱈の白子を 生で食べると思います。
あ、でも 見た目でも新鮮!って わかるものダケですが。
生食!っと記載されていても 自宅では サッと 湯通しします。
私は食べませんけどね、、、(笑)
すけそう鱈の白子は 生食で 売って無いと思います。
ただ、、、鱈の違いを あまり理解していない 千葉県民です(苦笑)
お酒は白ワインです! 二人で1本ですので
あまり お金を使っていません(笑)


ごまさん
初雪ですか!?
そちらは 雪は 普通に降りますか?
千葉は あまり降らないですね、、、
なんて思っていても 一月に3度も積もった年もあります。
贅沢は たま~にだから 嬉しいですね!
普段は 酷いもんです(苦笑)


つまさん
震災前の松島の牡蠣 すご~く覚えています。
お牡蠣さま信者の友人夫婦と数年前から
松島へ泊まりで牡蠣食べに~なんて 話していたので
余計に 覚えています(笑)
つまさんは ポン酢で召し上がりますか?
私は柑橘類だけ だったり ポン酢ちょっとだったり デス(笑)

| BOSS母 | 2012/12/09 23:34 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT